d5cu6592a 发表于 2015-9-21 23:31:32

【定向招聘】定向进来的孩子,来跟大家说下真心话。

前几年定招进的建行。也是正式员工。不过职等基本工资都比校招低。
其实刚进来的时候,每次看到行里对校招的同事格外优待,时不时组织培训开会还有其他活动的时候,确实觉得心里很难受,也为自己不值。
因为曾经有农行校招进去的机会,可当时面试过后我没有去。后来又由于种种原因,定招来到了建行。对比一下,在竞聘农行的时候,是在省分行直接面试的,一起竞聘的都是名校学子,还有很多是研究生。而在建行的定招,是在二级分行面试,也不是很正式,对学历要求也不高,基本上面试的就都录取了。我不了解建行的校招面试是怎样的,所以不能比较,应该也是很正式很严格的吧。
ps:其实,那时候来建行之前不知道建行的情况,也不知道建行定招的性质。。所以真是信息不对称导致市场失灵啊。。
不过,就我了解到的现在校招的同事,和我那一批竞聘农行也上了的同学的薪资待遇来看,农行那个同学的待遇确实好过我们很多,可能也跟地方和网点有关系的。不过既然来到建行了,就不说这些丧气话了。

和大家说说大家都关心的。
关于待遇,与校招职等不一样,底薪不一样,其他的福利,其实都差不多。
关于发展,有看到说定向就是一辈子高柜的,但是其实也不一定的,这个应该是分地方分支行的,可能有些地方刚好缺人或者有些领导比较看重能力的,就还是有机会去其他岗位甚至是去机关的。所以希望大家不要灰心丧气。加油吧,梦想天空分外蓝的哦~

7cfcg3u 发表于 2015-9-22 00:14:53

扇姐是定向啊,说实话现在我都没明白定向和校招的区别

uwgbc51 发表于 2015-9-22 00:15:27

姐的心态值得我好好学习。——来自小米手机,为发骚而生。

t_eo6f7pswwee 发表于 2015-9-22 00:16:18

想知道非金融专业,而且经济学知识匮乏,会不会影响今后工作?

annqerkyx1nq 发表于 2015-9-22 00:17:46

虽然是校招,但已经做好吃基本工资的准备了。。。

u6ecae6ezeolo 发表于 2015-9-22 00:18:10

去年也是一心考公务员
今年才意识到银行也不错
面试完了还是听天由命吧
http://static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/client/image_emoticon10.png
大学第一个辅导员考博走了,换了隔壁班的“后妈”辅导员。大三,学院合并了,“后妈”学院。找个工作,还考了个“后妈”招聘。这日子...http://static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/client/image_emoticon12.png

lxa79fqiq3c3j 发表于 2015-9-22 00:19:23

劳务派遣工默默路过。

8vnku8a 发表于 2015-9-22 00:22:14

校招是0.89,一年后转正为1.0,什么岗位都可以,定向是0.67,转正后0.89,但是什么职等都要竞聘,而且没人的话,呵呵,你懂得。。。不过话说回来,都是有故事的人啊。。。呵呵

伴霎 发表于 2015-9-22 00:24:19

姐姐好心态,浮躁的我们现在需要这样的心态。尽管我是校招,但是我们这边经济相当不好,因此我还得淡定面对

_q6kwyjx4d0ybp 发表于 2015-9-22 00:26:50

说的没错,其实定向也没那么惨,主要还是看支行的用人情况,机会都是有的
我也是定向进行的,不到两年就换过三个岗位了,运气还算不错
如果真心想在建行混,就努力做业绩呗
只要产品和存款做好了,定向的工资是完全可以超越那些校招
页: [1] 2
查看完整版本: 【定向招聘】定向进来的孩子,来跟大家说下真心话。