• QQ空间

【业务发布】 活在当下,看家庭月入5K,怎么维持3口之家的生活!

经常看到MM们说月入8-9K,甚至上W,好像都不够用。那现在我也来现场直播下我们家的生活!看看到底1个3口之家一个月要多少费用!
  说说家里的实际情况:老公,我,和女儿6岁。
  老公月入有3500-4000元
  我呢,全职在家。
  女儿明年要上小学,现在在上学前班,每月450!
  我每天要花的就是吃饭的钱,其他的没啥的!
  老公收入3500元,(还有一份额外的收入,房租2000元!这个本来不好意思讲的,因为是家婆分给的,也许会有人批评我们年纪轻轻就啃老!)
  收房租2000元,我全职,没收入!
  月费用:电费每2个月算的,开空调的月份是最高250元多点,不开的月份是140-150元/2个月,
  水费也是2个月算的,40元多,加排污费不到50元
  老公和我的电话费100元/月
  真真切切的5500元!苦啊!
  我也不知这5500元在广州这个物价飞涨的城市,到底能不能养活1家3口,那大家一起来见证下吧!
  下面是今天我家的食谱:

中餐,3人份,啤酒蒜蓉煮花甲,11元,
  啤酒 3.5,用了1半;
  肉末炒鸡腿菇,5元凉拌鲜芦笋,3元
  共20.8元

晚餐:3人;
  瓦罐焖钳鱼,1.5斤,14.5元
  清炒红苋菜1.5元
  豆角2元 共18元
  补充:还买了杨梅1斤,7元,女女的小食:凉粉4元

我会坚持更新的,看5000元的生活和8000-9000元的生活究竟有哪些区别?

来源:网络转载

大神点评

消失不见 2015-3-18 13:42:19 显示全部楼层
终于看完了~~~

不碰爱情 2015-3-18 13:29:03 显示全部楼层
也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

不碰爱情 2015-3-18 13:51:29 显示全部楼层
楼猪.重量级人物阿.

回忆真美丽 2015-3-18 13:51:27 显示全部楼层
都看了,这帖子有意思。

消失不见 2015-3-18 13:32:01 显示全部楼层
今天再看下

玩玩而已 2015-3-18 15:50:03 显示全部楼层
下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~

对你的爱 2015-3-18 16:12:20 显示全部楼层
哦...............

消失不见 2015-3-18 15:28:48 显示全部楼层
君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

对你的爱 2015-3-18 15:45:00 显示全部楼层
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

说点什么