• QQ空间

【信用卡交流】 即将进入中行的学生一枚,求前辈指点~

本人是应届本科生,最近参加了某二线城市中国银行的体检,如果不出问题的话应该会在毕业后进入中行工作。
目前对未来的发展非常迷茫,因为家里没背景没资源,所以已经做好了做多年柜员的准备,只不过还是很担心像网上说的那样,【永无出头之日】。因此还是想请教一下各位前辈,如何才能尽最大可能地早日脱柜(我明白这对我来说很难很难,但倘若有一丝机会也想努力争取)。在接下来的柜员生涯里,有哪些方面是我该尤为侧重的?
另,都说中行是个很好的平台,那么如果我在奋斗多年之后依然没有机会发展,想跳槽到其他非国有银行,是同样做柜员的几率大一些,还是进入后台的几率大一些?
还请走过路过的各位前辈赐教~~ image_emoticon28.png

大神点评

oxnfnj2ped70v 2015-7-28 19:57:54 显示全部楼层
坐柜没有你想的那么严重,最主要还是看你的喜好,柜台其实是最单纯的岗位,在坐柜期间领导会观察你,如果发现你与客户交流时很有一套,有交际的潜质,领导可能会把你调至客户经理岗位,走营销岗位,尤其对于基层来说,岗位调动是很平常的事情。但如果你坐柜时很安静,但是系统操作非常熟练,也很懂得解决疑难问题,领导可能会把你调动到业务经理岗位,走技术路线。这些纯看你的个人性格和能力。我们这边有个老员工,对系统相对熟练,领导要让她升职她都不升,觉得坐柜很快乐,现在都已经坐柜20年了,客户喜欢,领导和同事也都很尊敬她。所以坐柜不一定是坏事。我也是农民家出生,无背景无关系,也只是本科毕业,考入中行时抱着在柜上呆十年的准备,但是勤勤恳恳工作后,先从小网点调到大网点,又从网点调到二级行,现在刚刚调入省分行,所用时间不过四年半而已,每一步都是踏踏实实走过来的,因为没有靠山。是金子哪里都能发光,我做过对私柜,对公柜,理财柜,贵宾窗口,大堂经理,业务经理,客户经理,现在进入纯后线部门,成为了网点员工口中所说的“省行老师”,这些轨迹希望能给你启发。

kkkup1lw 2015-7-28 19:58:02 显示全部楼层
哪个城市的呢?怎么进去呢?

对你的爱 2015-7-28 19:58:15 显示全部楼层
目测黑龙江哈尔滨的

clothes 2015-7-28 19:58:42 显示全部楼层
其实怎么说呢,既然是做服务业,那就记住一点,温柔真诚地对待客户,记得自己坐柜时躲着哭过很多次,因为在柜台上被客户谩骂,受了委屈,但因为明白自己的身份,强耐着性子体现专业性,但是工作结束时自尊心作祟还是会很难过。回家后跟父母吐苦水,我妈当时就说,如果换做你在大厅里排一个钟头的队结果办不了业务你生不生气?我一想就想通了,银行制度是死的,很多时候被骂了,其实是客户在发泄情绪,便暗自告诉自己要温柔和真诚。我其实不善于和人交流,无法像其他人一样可以胡天胡地地和客户吹牛套近乎,但是长时间下来,你就会发现自己竟然有了忠实客户群,人家信任你,哪怕你很木讷,这个大概就是傻得让人觉得可靠吧。另外在职场中,会有很复杂的职场斗争,奉劝不要说长道短,协调好各方关系,不要给领导添麻烦。最后就是要有一技之长,我的路之所以相对顺遂就是因为我喜欢解决复杂事情。别人觉得很棘手的,不愿意做的,都会丢给我,起初我也觉得自己被人占便宜吃哑巴亏,心里会不平衡,但是时间久了,才发现在网点中很多业务竟然只有自己会办,其他人都不懂,直到你厉害到某一天你请了三天假,但那三天里从早到晚每天接了不下二十个单位来电,直到最后有人说你赶紧回来上班吧,我们都处理不了那些稀奇古怪的事情的时候你就赢了。不是说网点少了你你不能运转,而是网点少了你起码运转得不那么顺畅。能吃苦,能吃亏,不计较,多学习。总有一天你能够脱颖而出。

rp05z5pmpqdxgd 2015-7-28 19:58:50 显示全部楼层
很难得有的一篇正能量回复。

8ry0l2266l7r1 2015-7-28 20:01:29 显示全部楼层
柜台是最轻松的,工资和客户经理差不多

h18oi 2015-7-28 20:01:45 显示全部楼层
喜欢这样的帖子

1iez 2015-7-28 20:02:25 显示全部楼层
楼主好!我现在在大三,准备考中国银行,没有什么背景,不知道自己考不考得上,也不知道考银行具体要怎么做,看了楼主的帖子很有感触,希望能得到一些指导~

nbohf 2015-7-28 20:02:27 显示全部楼层
复习一个月就够了嘛?我听说银行和公务员可以一起复习,楼主你看了吗?

说点什么