• QQ空间

【业务发布】 财女在充电,考驾照也很艰辛

学开车是情愿的吗?许多人会说当然是情愿的,但我却是不情愿的。六年前,上了几年班的单位要整体搬迁了,在当时,新单位在市效,公交车不走那,地铁不通那,上下班要么坐出租,要么开私家车,在这种情形下,我反复考虑,权衡利弊,还是决定考驾照。

第一天去报名时,恰巧有一个熟人在驾校当教练,他的车技咱一点也不了解,只想到熟人好办事,就投在他的门下当学生了。那时是冬天,北方的冬天好冷的,几个学员全坐在车里,每个人20分钟的轮流开。我那时先学的是倒库和移库,现在考试没有移库了,挺好。

重点写一下学倒库移库的经历,因为我在驾校也没学会别的技术。我没学车前是晕车最严重的,坐车时间稍长就晕车,而且整个人像得了大病一样,需要休息一天才好。当我下定决心坐在教练车里时,精神紧张极了,倒不是怕学不会,而是怕吐在车里头。学员每个人都挤在车里等候,我有时宁可在外面冻着也不在车里等,因为要吐的感觉特难受,自己也控制不了。

等轮到我倒车时,教练告诉我看着后面的标杆,当车离标杆近时再打方向。我也不知道车离标杆多远算近,就凭感觉打方向,有时开过了头撞左侧杆了,有时拐早撞右侧杆了,教练也不多教理论,用手帮我打方向,反复几次总算把车倒库里了。进库后还得移库,移到右面车位当中,我至今也弄不明白自己是怎么把车开到右面车位的,依稀记得教练告诉我往右打死、往左打死的、往前开、往后倒的,当时蒙的只想让他把我打死算了。驾校的破车呀,方向盘仿佛生了锈似的,需要轮开膀子使劲才能打死方向,累得满头大汗的,早就忘记晕车的事了。如此反复的练习倒库移库的,练的我现在倒车技术非常高,有时小区车太多调不了头,我都能倒着开出来。

我们的车破的车门在里面打不开,需要外面的人打开才能出去,有一次,在车里坐久了头痛得很,就想在外面站一会,当外面的人把车门打开后,我下车就一头栽倒了,然后就晕过去了,吓的大家把我架到了屋里,又是掐人中又是灌水的,等我醒来后才知道车里因为打空调时间长缺氧了。这次练倒车把自己整晕菜了,回家躺在床上还好象在车里倒车呢,晕晕乎乎的,但本领真学扎实了,现在想往哪倒就往哪倒,可准了。

虽然倒车本领学的好,不一定就能一次考过。教练看几个学员都学的很好,就给我们报名考倒桩。我去考的时候很不走运哦,由于起大早去驾校,脚冻得都麻木了,尤其是左脚感觉活动不那么自如,当开始倒桩时,离合没踩好,车蹭蹭的快速的倒到线外了,考官说没过,特严肃的表情。考试给三次机会,第一次我就挂了,我忙用手掐掐左腿,又动动脚趾,感觉有知觉了就开始第二次倒了,这次顺利通过了。

没想到的是,坡起和侧方位停车与倒桩同时考,我当时就吓傻了,因为我在驾校还没有学过呢,胆怯极了想放弃。没想到我命好呀,我们一起考的两个学员,那也是个女生,她找关系了,呵呵,我也借光了。我上车就往前开,心想往后倒我都会,还怕往前开?当开到坡上时考官说停,我停下后车就要往后溜,考官说手刹,我就把手刹拉上了,然后考官说松手刹时马上给油,我当时脑袋反应老快了,照着他的话就通过了。而侧方位停车,同车的女孩考完后我问我怎样,我说不行呀,我一次也没练过呀。是她替我考的,然后就通过了,嘻嘻!

考完后的我兴奋得像打了鸡血,逢人就告诉我过了,过了,过了…..精神都不太正常了。

其实,学开车是很痛苦的事,我当年学车时瘦了8斤,身材变苗条了。等有了自己的车,驾校学到的本领忘的差不多了,一切又从头来过,每天都有人陪我练车,当有天老公说出去练车呀,我陪你。我不是很主动的去了,到了街上老公接个电话就走人了,把我扔在街上,我生平第一次一个人开车,还去了超市买点日用品,然后把车开回了家。至此,我总算是会开车了。虽然学车时不情愿,但现在感觉会开车挺方便的,而且做为女子,又学会了一项技能,感觉非常自信,非常快乐!

大神点评

祢爱了玛 2015-3-20 22:34:08 显示全部楼层
大吉大利~~~

可悲的小孩 2015-3-20 22:34:45 显示全部楼层
我喜欢

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)

罂粟毒花 2015-3-20 21:50:41 显示全部楼层
你的模板能给我一份不

祢爱了玛 2015-3-20 22:39:10 显示全部楼层
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

渚寒烟淡 2015-3-23 14:44:51 显示全部楼层
- -.....

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

醉里秋波 2015-3-23 14:49:20 显示全部楼层
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?

碧水佳人 2015-3-23 14:49:12 显示全部楼层
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶

说点什么