• QQ空间

【信用卡交流】 农行信用卡太黑,比高利贷还黑

我6月份刷卡4万,到7月1日还款期给记错了,还了3万9千100多,到7月9号农行信用卡给我发短信,说我要支付982块钱的利息,就因为记错了,少还了900多,就要收982的利息,这真是比高利贷还黑。
         我9号赶紧把差的900多块钱补上,然后跟银行反映这个情况,因为中间还款银行并没有给短信通知,直到7月9号才给我发短信说我要支付900多的利息,我说没给通知,也不是恶意欠款,利息可以收,但是不应该是900多,申请减免。
        等好长一段时间,终于等到银行电话,客服姑娘态度很冰冷,直接告诉没办法减免,说我还了39100,只按最低还款额4000算,然后就是利滚利的要支付900多的利息。我说你没有短信告知我,客服姑娘冰冷的说他们没有这个义务。那我说你没有这个义务,那谁给你的权利收,你给开发票吗?客服姑娘说银行是特殊性质的公司,不用开发票。我问那你们收我这900多,你们不开发票,那你们给国家交税吗?她说那是公司的事,她没有义务告知我。我说那你们有什么义务,我作为你的顾客你们什么都不告知,你就要收我这比高利贷收的还多的钱,合理吗?
       她说我办卡签了字的,我说中国百分之90的人都看不懂你们合同上写的什么,我用卡两年了,你们都没给发过这样的通知,你们工作缺失造成的后果,难道要我来承担?客服姑娘说来说去就是冰冷的公司规定,符合银监会要求,是国家批准的等等这些来搪塞我。
      对此,我要说的是,农行太黑了,利用国家给的垄断政策来鱼肉百姓,比高利贷还黑,这样的国企,迟早被历史的车轮压的粉碎。

大神点评

mf18_ 2015-7-28 23:56:07 显示全部楼层
信用卡办卡的时候章程里有,楼主自己没留意,签了字就有法律效力了,视为合同的一部分,银行按照合同约定收取利息……楼主现在说什么也晚了,赶紧还上,免得越滚越多,还影响个人征信,以后但凡签合同什么的,一定看清楚问清楚了再签字,免得再自己把自己装里面了

vfzp6 2015-7-28 23:59:22 显示全部楼层
忘了就是忘了,错了就是错了,办卡的时候申请书上都有,计息方式也有,有时间自己多看看吧

gund 2015-7-29 00:05:51 显示全部楼层
注销了就是了

1p2ubgqde6m1 2015-7-29 00:05:54 显示全部楼层
信用卡是你没有任何抵押物银行给你贷的款。只要你在免息期内按时还钱 一分钱利息没有。我借钱给你 你不还 不要给我说你忘了 你有事吧啦啦的 就是你没还钱 你可什么都没抵押给我啊 你跑了咋办 死了咋办。我凭什么来承担这些风险 对吧 那我只能收利息了  银行又不是慈善机构   至于方式合理不合理 不好意思 就是这样 别人用的咋好好的 你用就成这样了 自己蠢就别怪天怪地的 销掉行了 是吧 这样的国企会不会迟早被历史的车轮粉碎 也不是你关心的 你还是先关心一下自己的智商。谢谢再见请慢走。

你的羙 2015-7-29 00:07:48 显示全部楼层
楼主俩个误区!第一,卡是你自己办的、也是签字确认了的,至于其中的合同款项你没看那是你的事情、这不能成为你过错的借口!如果你是因为不满意农行的计息方式你可以选择不办这卡的,既然你办了就的遵守合约!第二,你跟一个客服较什么劲?你以为这样很好玩啊?人家也是做好本分工作,负责解释条款而已!你如果真有这么大能耐有本事到法院起诉农行啊!干嘛要刁难人家客服啊!

4_u9us7jyn7f4 2015-7-29 00:07:51 显示全部楼层
爱用用不用滚。

怎么继续 2015-7-29 00:08:22 显示全部楼层
傻逼

tcztu 2015-7-29 00:17:37 显示全部楼层
逾期了就扯什么短信未收到,银行为什么不提醒,说这些没用。
首先账单出来后有账单发给你,别说账单没收到,没收到不知道打电话查询啊
别说短信提醒没收到,账单产生过之后以及快还款前都有信息提示,每月银行又不收你信息费,信息照样发,你还说没收到,真没收到,你不会打电话查啊
自己的卡自己都不关心      产生逾期就会找借口推卸责任
你说利息计算方式不对,但那也是符合人行和银监会等相关规定的
说其他银行为什么不一样   只能说那是在不违反相关规定的情况下给客户的优惠,提供区别与其他银行的差异化服务
比如说一件商品,国家规定价格不得超过10元,有9家商户都按10元卖,只一家为吸引客户按7元卖,难道说那9家就是违规的?!乱收费?!
办卡领用合约上各项规定都写得很清楚,你说你只签个字,没仔细看,有人不让你仔细看了吗
你在签名时旁边就有  我已阅读...并同意...  的字样   
产生问题了不自己找原因,浪费电话费,搅了半天,费用也没调整过来,搞得各方心情都不好,爽吧

oo6f2c7y 2015-7-29 00:18:09 显示全部楼层
我算是明白了,我来错地方了,这里不是百姓群众发贴的地方,全是农行的人,一个个奴颜卑膝,都来指责我,你们睁开你们的狗眼开开,这是什么世界了,还在吃屎,对于不合理的东西,要不要申诉,要不要去抗争,一群狗为了狗骨头可以卑劣到这幅天地,我真是为众狗感到寒心,你们去看看新闻,看看世界,在发生什么,垄断只是一时的,民主才是永恒的。如今报道银行信用卡乱收费乱象那么多,你们还在为你们的主子摇尾呐喊,国之不幸啊

说点什么