• QQ空间

【信用卡交流】 花旗银行再次泄露客户信息!

本人脑残于今年上半年在花旗银行开立信用卡,随后麻烦不断,花旗银行我真佩服你!
1、信用卡境外使用,出境前已经致电客服告知出境情况,但最后在境外无法刷卡,甚至机场免税店也无法刷卡,回国后致电客服问其原因,客服答曰:您刷卡的商户属于危险可疑商户。商场不能刷,我忍了;但是有点脑子的人都能想明白这个道理:机场免税店,是当地机场通过重重安检,领取登机牌,边检后才能进入的。刷卡时不仅要出示登机牌,而且要出示护照等相关文件,护照上有相片,信用卡有签字。当地政府和国家都给你做到这一步了,你还觉得这是可疑商户,请问哪里不是可以商户?此问题本人质问花旗客服,客服无言以对,口径:您刷卡的商户是可疑商户。我真服了,这么多银行,这么多种防范风险措施,没见过这样的,简直和“我怕你老公出轨,干脆给阉了,一了百了”一个性质。
2、针对这种太监信用卡本人肯定是要销卡的。4月份,销卡,6月份接到一个电话,对方称:“您好我们是花旗银行客服关注中心的,您之前在我们这开卡,后来销户了。为了挽留客户,现在准备送您一个紫砂壶外加4个茶杯,请您笑纳。您看是给您送到单位地址还是家里地址?”我也没客气,因为单位变更过地址,故问了一句:“您现在能看到的单位地址是哪?”对方对答如流,我相信了,说谢谢,您送吧。这时对方一句话让我惊呆了:“这壶价值XXX,免费送给您,您只需要支付58元运费即可”,听到这我哭笑不得,说了句不用了,就挂了。这里是伏笔,后面有下文
3、前两天接到个电话,广东的理财公司,上来就跟我说了:“X先生,您吃饭了吗,我们这有几款产品特别适合您,您考虑下嘛?”我还真是头一次接到这种电话,因为以前这种理财电话不会点名指姓,随后我说我不认识你吧,你怎么知道我是谁?对面的回答让我再次惊呆啦:“您是花旗银行的贵宾客户,我们是花旗银行的合作伙伴,您的信息是花旗银行给我们的。”
4、我马上挂了3的电话,给花旗打电话投诉这件事,综合1,2两件事,我已经快让花旗气死了。于是乎旧事重提,提到2的时候,对面的回答我再次震惊了。。对面说:我们没有这个部门,那个也属于诈骗电话。我去!2也是诈骗,不是他们自己银行的,但是又有我姓名地址。。。我该如何是好,好苦恼。
5、约定的回复时间,一位客服MM给我回复,关于4的投诉。也苦了她了,回答的全是官方语言,如:我行不可能泄露您的信息,我们针对此事已经对相关员工进行了排查,没有发现可疑。我的问题很简单:你们都排查了哪些人,是如何排查的?然后这个小美女开始跟我兜圈子,不正面回答我的问题,只说他们工作不允许带私人通讯设备,每个员工有专门的柜子等——这叫制度,不叫查明白吗?什么叫查?给他们安上测谎仪问问题,查看他们的电话记录等,这叫查,我真不明白你是真不懂还是装不懂。如果制度都是可以完美的,还要银监会干嘛??真不懂还是装不懂,我已无法与其继续沟通。当我要求领导接电话时,两次候机跟我说领导开会去了,没时间,要明天回复,我质问其是开一宿会吗?她也跟我说不是,但就是不给回复,在我多次争取下,甚至对其进行了一系列的挖苦讥讽后,才勉强答应今天回复,出此下策实数无奈,如果你能看见这个帖子,我向你道歉。
6、以下几张截图,你们不是要吗,不全,还有一些带重要的信息的五码的,我先留着,发这里不好。

花旗银行再次泄露客户信息!

大神点评

顶一下楼主,共同维护我们的权益!
我遇到了同样的问题,在申请花旗信用卡之后不久,卡片还在寄送途中,我还没收到卡片,已经收到号称是“信用卡中心”的电话。这个“信用卡中心”不隶属于任何银行,却知道我最近办了花旗的信用卡。电话的主叫号码是北京的一个固定电话。

我打花旗的客服电话投诉,花旗首先是称自己内部没有泄露信息,其次说要等他们调查,等查出结果才能给我回复。但是强调这个调查是如何如何地困难,因此就意味着我想等待结果将会遥遥无期。

我跟花旗客服说:
1. 我向花旗申请信用卡,填写了个人资料,但是结果第三方知道了,在我都没拿到卡片的时候第三方已经很清楚地能说出我姓甚名谁,知道我的手机号码,知道我最近申请了花旗的信用卡,这已经足够证明是花旗泄露了我的资料。我不知道还有什么资料被泄露,还有什么风险在等待着我。
2. 花旗泄露了我的资料,我认为花旗应该承担责任,希望花旗能给我一个认为自己承担什么责任的答复,而不是说要等调查出如何泄露资料的结果以后把结果告诉我。我要的是你承担责任的说法,至于你在哪个环节泄露了资料,应该如何补这个洞,那是你花旗下一步要考虑的事情。你不要把这两件事情混淆起来,让客户区承担你的失误造成额后果。

这几天反复跟花旗在电话中沟通、维权,总体感觉是,1. 这家银行比较”牛“,基本不把客户的诉求当回事。2. 这家银行比较官僚,做事情拖拖拉拉。3. 这家银行善于打太极拳,对于责任是能推则推,通俗点说是善于捣糨糊。

nggu5h5_mbs 2015-9-5 09:23:42 显示全部楼层

现在准备注销呢

94r6a 2015-9-5 09:27:41 显示全部楼层

ddj7efm 2015-9-5 09:34:04 显示全部楼层
如果花旗的保密措施不够好,就没有更好的了。

e1at5u57x 2015-9-5 09:34:07 显示全部楼层
怪不得我垃圾电话垃圾短信飙升!

c2xc_ 2015-9-5 09:34:30 显示全部楼层
你说外资银行官僚?你是负责搞笑的还是同行过来黑的,太没水平了吧,你真逗

tfwryrbb 2015-9-5 09:48:36 显示全部楼层
是中国的问题

说点什么