• QQ空间

【信用卡交流】 这个骗子短信有点唬人。。。(确认是乌龙,已撸,后面有补充说明)

【导读】:

这条短信一开始是被miui给拦截了的,我又翻了出来瞄了一下,还真有那么几分钟怀疑是真的。下面的网址,电话都是真实的
但是去度娘一下发现不对了,头条提示被百度手机助手识别为京东,有点诡异
再下面,发现有不少人收到了这个号码发的短信,又说是农行的,建行的,交行的,多种多样,不过都是说中了啥奖让去领奖的
就是有点不明白,这短信里也没啥恶意链接啥的(最底下那个不知道啊有效,没点),他怎么诈骗呢?
为防止被骗子识别而盯上啥的不可控情况,我把那个所谓的辅助数字串覆盖了

话说,网申才到手没多久,这么快就泄漏了个人信息。。。哎
当初申上行也是这样,看来这两个上海兄弟真是半斤八两

(补充说明)
@viy 要谢谢这位朋友的提醒,发现后面那个链接点击进去居然是用来确认的二维码
于是跑到网点,出示了短信之后浦发的大堂业务员二话没说就把我领到一台机器上,用这个码打了个单子就给了我一张杉德卡
说是一百面额可以在大部分超市通用,还可以用来喝星爸爸。(只要是合作商户)
好吧,至此确认这是一场误会,我闹了个乌龙,真是太对不起大家了.... 33.gif
看来那个号码应该是属于这个杉德的,它估计和很多银行有合作,于是就发了很多不同银行的活动短信...

大神点评

0h71ds4j_jyc70 2015-7-31 19:02:12 显示全部楼层
我核对了,电话是浦发的没错啊
网址前半段也是没问题的,浦发信用卡的网站网址
详见后面的部分没去验证

0ly33wgd 2015-7-31 19:08:15 显示全部楼层
看来,被假网址迷惑的人不少,这更加值得我们注意和警惕。感谢楼主发出的警告信息,我们也能有不小的收获,能获得最新的电信网络诈骗的方式方法和手段。

pants 2015-7-31 19:19:45 显示全部楼层
不好意思,没太留意,不过这个网址在计算机上点了后应该能确认是不是真实的网址吧,或者不行就打电话问下呗

hgxhcaccxsn8 2015-7-31 19:21:07 显示全部楼层
网址不对头,电话也不对。

w92_gthqi 2015-7-31 19:24:00 显示全部楼层
关键是后面那个!那才是陷阱

xaqchqnk_5cr 2015-7-31 19:29:01 显示全部楼层
这个真的不是诈骗短信,楼主你确定不去领吗,你不要的话那我就去取了哦,码号末尾是7765

vsdvsdwefwee 2015-7-31 19:33:30 显示全部楼层
没懂8楼的意思,这地址很明显是真的啊!

3_dto 2015-7-31 19:33:57 显示全部楼层
http://www.spdbccc.com.cn/zh/news/1/679/index.html,应该是这个活动吧

up5d0v_vn 2015-7-31 19:36:47 显示全部楼层
这两个网址都是一样的啊,点击打开的也是同一个网页

说点什么