• QQ空间

工行申请信用卡及用卡中一些常见的问题!!!

本人使用工行卡一年,现将本人用卡的一些小小经验与大家分享。
1、工行卡申卡的时候,一般都要收入证明,尽量提供。
2、已有工行卡的朋友,想要申请独立卡来合并,一般建议用卡三个月以后申二卡。那样批卡的机率要大得多。
3、工行额度独立的卡种以卡号前六位进行区别。总体来说,不同卡组织的额度是独立的,双币卡中不同外币的卡种额度是独立的,金卡,普卡,白金卡三种不同等级的卡额度是独立的。
4、工行2000额度以下的普卡为普及卡,工行2000以上额度都卡都是标准卡,工行2000以下额度的金卡不是普及卡,可以电话提额度也可以进行额度合并。
5、如果你已经有一张标准准卡,普及卡里的额度可以合并到标准卡上来。
6、工行卡刷五次免年费。(网付也算)
7、工行取现的现款,在本月还款日的时候,应该先还取现,再才帐单金额(所以还款时记得把还款前但是在帐单日后的取现金额加帐单金额)。如果已全额还完帐单金额的,取现款可以下月还款日归还。也就是还款的顺序是先选取现再帐单。如果不还清本月的透支取现,无法全额还清上月的账单,这样会造成利息支出的增加。
8、工行网银里面的代理缴费,算取现,当月还款并且还有利息(切记切记)。现在有些地区已改了这种规定了,具体请在使用前咨询一下4006695588或当地卡部。
9、如果用工行卡取现了或是网银代理缴费了。贷记卡的透支利息不是立即产生的,是月底出账单的时候才产生利息记录。还上本金就可以停止利息继续产生,但是利息本身是不可能提前还上的,所以还款的时候不需要“多还点钱”,即使多还了也没用(会直接冲抵卡片上的其它欠款,不会冲抵利息,因为利息记录还没有产生呢)(我的被搞了两块钱利息的逾期,不知道有没有上信报,是工行后来申卡时征信的告诉我的,但我把责任全推给工行了,因为我是关联还款的,并且我关联卡还款的卡上除了应还金额外至少不低于一千以上多的额度,所以那两万代理缴费的利息不能算我逾期,我果我的人行报告上面有逾期的话我会告工行的)
10、工行卡本地取溢缴款免费,异地取溢缴款收费1%,最多一百封顶。溢缴款取款不限额度。我最多一次取过一百多块砖。工行本地取现也是免费(不过会有利息)。
11、工行溢缴款金额比较大时,可以直接用网银转帐转给它行卡,金卡收费同理财金一样。
12、工行比较在意网付,我申三卡的时候征信问我网上付的款都做了些什么用,我说交电话费用了,事实也是那样的。
13、工行卡申卡被拒,客服会告诉被拒的原因及理由,不像其它行一句综合评分不足来敷衍客户。
14、工行可以设置输密限额度,可以网上自行设置也可以打客服电话设置。
15、工行可以网银调临时额度,不过只能调10%,(急用的时候还是不错的)如果更多临时额度可以致电客服转卡部讲行审核调整。
16、工行信用卡要网银支付的话必须去柜台把卡注册成网银柜面注册卡,去的时候要带身份证,如果已经有柜面注册网银的话要带另一张柜面注册卡。
17、工行卡是固定帐单日和还款日的,帐单日是每月的最后一日,还款日是每月25日。
18、工行是即时记帐的,你帐单日的消费,不会像其它银行一样延迟记帐,记到下个月的帐单去的,这一点要注意,不要帐单日刷了马上就要还款。
19、工行因为是即时记帐,你25日的23.59分前把款还进去了都能马上记帐,即时恢复额度也不会造成延期。
20、工行提额度很看重消费积分,你三万的卡,如果有4.5W的积分的话,提额度50%一般没问题。我们这里提额都是打客服电话,客服转当地卡部,卡部会与我联系,并且提不提,为什么不提,都会给出具体原因和解释。(这一点很好)
21、工行理财金汇款的手续费,按你在工行的星及来确定收费的比例。六星级客服最低收费15
22、工行合并额度后的卡,可以消掉,消掉后两个月内同样的卡种可以再申请。(比建行做得好)
23、工行卡额度独立的卡,联名卡积分是独立的,标准卡额度独立但是积分是合并的,这样也方便换礼品。(很多银行额度共享积分独立,很害人)
24、工行信使可以选择提示余额与不提示,这样方便你撑握卡上还有多少额度可用。同时也可以自行设置提示限额。
25、工行多卡可以申请组合或综合对帐单,方便查看及管理。
26、工行退货算还款。哈哈(帐单还不清的朋友,去大商场买点可以退货的商品,退一下还了上期帐单)
27、工行积分在9999年12月31日前都有效,估计能活到10000年的朋友很少吧(嘿嘿)
28、我想好了再来补充。

大神点评

l31t4m83 2015-4-5 07:44:02 显示全部楼层
狂汗了~~~

ugj_ 2015-4-5 04:48:10 显示全部楼层
真是汗啊 我的帖子好少啊 加油

jmcwe 楼主 2015-4-5 09:03:53 显示全部楼层
楼主,支持!

jmcwe 楼主 2015-4-5 09:22:10 显示全部楼层
我对生命无悔,奈何心中有愧,只要不死……誓将rmb一赚到底!

wv4p 2015-4-5 06:49:12 显示全部楼层
一个鸡蛋滚来滚去,越滚越圆,

fsmfr4 2015-4-5 04:33:36 显示全部楼层
留个脚印```````

k5328 2015-4-5 09:51:04 显示全部楼层
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

4hu0fbw2 2015-4-5 09:10:55 显示全部楼层
楼主不知亡国恨,一天到晚打飞机。 举头望明月,低头打飞机。 洛阳亲友如相问,就说楼主打飞机。 少壮不努力,楼主打飞机。 垂死病中惊坐起,楼主还要打飞机。 生当作人杰,死亦打飞机。 人生自古谁无死,楼主继续打飞机。 众里寻他千百回,蓦然回首,楼主正在打飞机

5b8x 2015-4-5 05:58:38 显示全部楼层
阁下字迹工整,

说点什么