• QQ空间

闲聊灌水 我们的平穷是谁给的

不知道为什么,母亲对我的评价那么低,说
我除了会赚点儿钱,啥本事都没有。确实,在她眼中,
只有那些能说会道,偷奸耍滑的人才算聪明人。

比如姐姐和弟弟,能说会道,母亲常常对
他们赞不绝口。

大神点评

o1rdp9qtvzldvai 2015-12-22 10:10:37 显示全部楼层

salesperson 2015-12-22 10:13:23 显示全部楼层
  我呢?平时不太爱说话,一说话,母亲就
说我没脑子,啥话该说,啥话不该说都不知道。
我在外面,我也没感觉到自己多笨。只是我来到家里,就不
行了,无论我做啥事儿,母亲都觉得不行。不是
说话不行,就是办事效率不行。

lhtgxslhg 2015-12-22 10:15:13 显示全部楼层
 就说母亲吧。确实很”聪明”,一点儿小亏
都不愿吃,马上就60岁了,一辈子创造的财富不到5
0万,从我记事起,她就节衣缩食,一件衣服穿十
几年,就算给她买了新衣服,也是不穿,就那么
傻乎乎地放在柜子里。有时候给她买点儿好吃的也
不吃,快变质了,该扔的时候又拿出来让大家吃。
聪明人怎么会干出那么“惊天动地”的大事呢?

colours 2015-12-22 10:16:51 显示全部楼层
  以前,我没事儿就喜欢看书,母亲总说看那
么多书又啥用?你看看姐姐与弟弟,人家都是有
钱了,穿好看的衣服,吃好吃的食物,你呢?平时
不买衣服,也不买好吃的,就知道看书。我说读书
很舒服,能学到很多知识,然后她又会滔滔不绝
地说读书没用,又鼓励我去看电视,说电视上的
都很狡猾,会勾心斗角。说我太单纯,又喜欢闷着
头读书,以后只会与社会脱节越来越严重。

哎,电视就是培养傻逼的一种机器。日赚万
元的兄台,谁会天天盯着电视看啥电视剧呢?电视
剧,我除了看过《与青春有关的日子》外,基本上
就再也没看过电视剧。只是偶然看看《今日说法
》或是财经类的节目,对于各种各样的选秀节目
,压根就没看过,有哪个时间,还不如休息会儿呢。

如果一个人每天看电视的时间都超过8个小
时,放心好了,永远都成不了百万富翁。压根也
不用可怜穷人,该吃屎的永远都吃屎。他们是
很苦,只是不愿投资自己的大脑。也不愿改变自
己。自己没有啥梦想,下个蛋,然后对后代说以后
家里就指望你了。指望后代就指望后代吧,动不动
又培养后代的自卑感。说我们这也不行,那也不行
,总而言之,就是别人下的蛋好,我们下的蛋孬、

lepqi6l1p 2015-12-22 10:24:46 显示全部楼层
说到母亲,我又想起村里这个做衣服的大姨
。谁给她钱了,她就不给人家做衣服,一直拖着,
人家催三四次了才做。人家不给她钱,在她哪儿订
做衣服了,她怕人家反悔,马上就给大家做。哎
,无话可说,无言以对。就那种格局与思维,怎么
能做大了?人太聪明了,会有报应的。

xh90q 2015-12-22 10:30:02 显示全部楼层

aix9gjzj8l 2015-12-22 10:34:51 显示全部楼层
关注

说点什么