• QQ空间

【信用卡交流】 中国农业银行浙江地区2016校招历程

昨天把三方协议签了,总算是暂时告一段落了。虽然之前也看了各种关于银行工作的负面信息,身边在银行的朋友也奉劝我如果有更好的选择就别进银行。其实关于日后辛苦的工作也已经做好准备了,总归是自己的选择。下面写写自己的这几个月的历程。

大神点评

95ax7sargaqgc 2016-1-8 20:13:53 显示全部楼层
转眼是校园生活的最后一年了,9月份开学自己是一点找工作的状态也没有,该吃的吃,该玩的玩。其实开学那段时间也有不少公司来宣讲会了。

beefpork 2016-1-8 20:16:07 显示全部楼层
先简单的说下专业。我就读江西省会某大学,教育学专业,几乎全是女生,就几个男生,这个专业嘛,感觉工作不太好找。

9月份我两个室友心理学专业的,早已经奔走于各种宣讲会,进入找工作的状态了。我总是以专业不符为由,都没去。实际上的确几乎没有啥公司要教育学的。

t9bpr7ka7 2016-1-8 20:18:07 显示全部楼层
转眼到了10月份,我那室友一个签了一个国企,一个欲签德邦,我觉得我也该找工作了。第一次去的宣讲会是招商银行,宣讲人是校友,把银行说的各种高大上。好吧,决定去试试,只是后来忘记投简历了。

t9y6e1 2016-1-8 20:20:48 显示全部楼层
不知道有没有人看,没人看就当这几个月的回忆吧

boots 2016-1-8 20:25:51 显示全部楼层
进农行就后悔

mbng2 2016-1-8 20:32:48 显示全部楼层
后来各种银行都陆续开始校招,第一份简历给了浙商银行,再后来也报了中国银行,中国农业银行,广发银行,南昌银行,现在该叫江西银行了以及诸暨农商银行,走到最后只有中行和农行。

dhloeyoj 2016-1-8 20:34:51 显示全部楼层
关于网申,看了一轮,我去,没有教育学适合的。但是管他呢,投了再说没准就过了。后来也只有中行,农行和江西银行过了网申。对于金融财会知识零基础的,虽然复习难度大,但还是买了书复习,前后复习了10天。每天大概花7 8个小时。

ft465 2016-1-8 20:38:30 显示全部楼层
码一个

说点什么