• QQ空间

【信用卡交流】 中国工商银行的行长、高管你们能听到吗?信用卡被盗刷!

12月29日,悲惨的时刻来临!我中国工商银行信用卡被盗刷了!

本人于2014/12/29上班时下午15:24至15:25分收到三笔“pos机信用卡消费”的银行短
信,共计消费金额23,848元,与此同时(15点53分)接到 中国工商银行信用卡中心客服
来电,说我在广东省惠州市惠城区华腾木红木家居店消费23,580元,与我核实,我为此
惊愕不已,因为我人在上海,且信用卡一直在我身边从未离身。近一周也未在任何POS机
及商户进行消费。对如此巨大金额的莫名消费我深感问题严重,于是立即向客服提出信用
卡冻结止付,并立即提出拒付要求与要求银行终止划款和兑现,且在电话结束后,立即于
16点03分拨打110报案。
      16点08分,110民警到达中国工商银行上海分行漕河泾支行门口,我向民警同志介绍
了具体情况,接警民警要求我向“中国工商银行漕河泾支行”开具并打印具体交易明细后,
前往“上海市公安局徐汇分局虹梅派出所”开具公安局案(事)件接报回执单。于是我在16
:35分我电话中国工商银行信用卡中心,再次提出拒付申请,且收到拒付所需提供材料的
短信。我在17:35分拿到了虹梅所出具的公安局案(事)件接报回执单。12月29日晚10
点10分我将拒付所需所有材料均发送邮件给工行,但是95588的客服人员在我先后3个电话
的追问下无法回答我是否收到邮件。
       由于担心中国工商银行邮箱和能力问题,我于12月30日中午12点前往中山东二路中
国工商银行上海分行信用卡中心现场办理传真材料的输送。电话95588确认收费收到传真
,回复说收到了,并在处理是3天内给我回复!
       2015年1月3日星期六晚上9:30分我一直未等到95588的通知和回复,于是主动打电话给客服,客服回复说目前状态为处理中,但是未得到任何信息。
     鉴于以上事实,我的拒付意见如下:

1、  作为中国工商银行信用卡中心持卡人:我在事件中,人在上海,卡未离身,未授
权任何交易。以上莫名其妙的交易行为本人无任何过错及责任。
      2、对以上侵犯客户利益的侵权行为,本人要求工商银行查明真相,同意本人拒付的
要求,还本人公道;否则本人将保留依法追究的权利;

3、再次重申我坚决拒付23,848元非本人交易的莫名消费。

我目前在网上看到中国工商银行信用卡被盗刷的现象是最多的,几乎96%被盗刷的受害者都是工行的,而且在拒付申请是漫长的,得到回复也是另人心寒和窒息的。都不得以的走上了维权的道路。可谓维权路上路遥遥其修远兮!
      在中国,中国老百姓都是砧板上的鱼肉任人宰割!人权都未必得到保障,更别说别的了!中国工商银行的行长、高管你们能听到老百姓的呼声吗?

大神点评

tehq9v_5 2016-1-13 20:37:56 显示全部楼层
河南省工行很牛逼,买房的时候签合同,跟流水线似的,签完房屋抵押以后才知道,首套房上浮20%,全国说银行批房贷款很难,放款时间慢,扯淡,从签合同到放款1个半月就完成了,效率真高啊。2014年12月上浮20%,妈呀现在那个地方还上浮这么高啊。合同没看,吃大亏了,更霸王的是,只要提前还款,还要违约金,还款金额还需要不低于贷款总额的30%。签了工行悲哀啊!!!
有图有真相。

爱情的自私 2016-1-13 20:41:11 显示全部楼层
不行我就找媒体,反正我是不会为不是自己的行为而买单的!人就是要个是非曲折
关键是我对于第一个电话我的95588客服,非常明确的告诉她,这笔费用我没有消费过,我拒绝支付,请她立即停止支付,并且拒付。可是她们都不管的。

4mem 2016-1-13 20:41:40 显示全部楼层
怎么盗刷的。太可怕了

gr9uy2lhnpam0 2016-1-13 20:43:18 显示全部楼层
请问楼主这件事解决了吗,我妈妈的信用卡在15年4月也被盗刷,目前依然没有回复

nuhb4jns0 2016-1-13 20:45:47 显示全部楼层

Galvinleft 2016-1-13 20:47:48 显示全部楼层
我的信用卡12月中旬被盗刷的,据了解,我们地区这那个时间段内有多个人卡被盗刷。。。不知道大家是不是应该去讨个说法

erfco44i3 2016-1-13 20:51:29 显示全部楼层

朕錯了 2016-1-13 20:52:09 显示全部楼层
信用卡业务在国内太不成熟了

代替一切 2016-1-13 20:53:34 显示全部楼层
希望钱能找回来!

说点什么