• QQ空间

我的交通银行信用卡申请全过程!!!

三卡:交通银行沃尔玛银联金卡

交通银行(17K21K)

· 沃尔玛金卡;现在额度为17K
当时几乎是和中行的环球通金卡同时申请的,也是网点申请。
问柜台MM要进什么件,她说工资收入证明没用,没有房产和车,就用他行信用卡吧。于是提交了申份证复印件和当时还未提额的老农卡15K额度。结果中行卡的3W额度倒是先批了,而阿娇的卡晚到,17K的额度虽说无征信下卡,但是额度看起来不如中行卡有优势。当时曾想过不开卡,但是因为被告知开卡送5000积分,为了这点羊毛还是把卡给开了。目前只出了一期账单,就只刷了3千多。

· 2014-08-11接到021-51319888的电话,360手机卫士识别为交通银行信用卡客户热线。

我心想着莫非是我冷冻见效,来给我了解一下为何卡片没怎么刷呢,难道这就是传说中要主动提额的节奏吗。心中窃喜并且打起了腹稿。
电话接起。

您好,我是交通银行信用卡中心的XXX,工号是XXXX,很高兴为您服务。经我行审核,您是我行重要的潜力客户……(果然呀,都潜力了呀,美得我呀……)
潜力客户为何只给我1.7万的额度呢?(完全照我的腹稿来呀,看来有戏……)

这只是系统评定的初始额度,只要您正常用卡,很快就能提额了。
很快是多快?

对不起,我行是系统自动审核,所以我也说不上来具体什么时候。但是,只要您正常用卡,是绝对没有问题的。这次我代表我行打电话给您,主要是想了解一下您对我行的信用卡使用是否满意?
不满意。完全不满意。额度太低,基本上都没办法用了。你没查过我这卡,基本上就没刷过吗?不是因为我不想刷贵行的卡,而是那点额度不够我喝一顿酒呀,怎么刷呀?难不成我吃完饭喝完酒买单的时候还得分成两个卡刷吗,这不让我朋友误会我吗?

对不起。因为您的卡刚申请下来,而且您还没怎么使用,所以目前无法给您调整额度。这样,我这次来呢,还想给您介绍一个为您量身订做的计划,叫XXXXXXX计划……(此处省略50000字对白)

NND,原来是这样。推销保险。我最后狠心地把电话挂了,敢情我没用过你家的卡,也没撸过你羊毛,你竟想抽我血了。
可耻的阿娇呀。虽说小撸怡情,虽说撸撸更健康,可是你如此对我强撸,不是要个灰飞烟灭的结果吗。唉。

· 2014-08-24今天打开51信用卡管家进去一看,发现这张已经很久没有刷的交行卡同步了网银数据之后,下一期的账单里有一笔12元的用卡无忧款项。我一直觉得如果这张卡有在用的话,这一笔每一季付一次的12元似乎也无所谓,毕竟它一个月给我**17000的无息消费贷款,并且这12月保障了我的每一笔交易我都能收到信息并且保障了假如我的卡丢了被盗刷了,我有72小时的失卡保障。
目前我基本上用不到这张卡片,那么,这12元突然让我又有了销卡的冲动了。呵呵。我发现我实在是一个一毛不拔的小穷屌丝。也许真的该如我所预想的那样,先集中所有火力养大农行卡,养到哪一天农行卡毕业了之后,那时候假如还有举去申请其它的**再去申请不迟。毕竟一张大额度的卡片在手,再申请其它卡片,那样比现在这样拿着几张小卡片想着把它们一起养大,是多么吃力的一件事。也许,集中火力打下一城寨,然后以它为根据地,有了后备基地,再来攻城掠地就要轻松愉悦得多了。

· 2014-09-19凌晨;申请交行二卡,选的是金凤。走的是有卡通道,额度神马浮云呀,估计依旧是共享那17000吧。也挖坑,回头报告。

· 2014-09-2022:00更新交行申请进度查询。二卡依旧没有遇到传说中的秒批,截止至今日才查询到进度。二卡居然这么慢,呵呵,难道是曲线的节奏。

· 2014-09-2118:40微信查询到金凤已批卡。交行的卡部周日竟是批卡了,莫非他们都没有三休日吗。

· 2014-09-23;截止至下午17:00收到交行寄卡信息,额度果然共享原先的17000。没有惊喜,只是感觉为何阿娇这次这么慢,居然跟大妈行的效率差不多。

· 2014-09-25;收卡。额度在之前就已经说过了,所以这里就不再复述了。多少有点失望,因为没有想像中的那样漂亮,而且我想申请的是那张万事达版的金凤,而交行竟然给我寄来了一张威士版的;从网上传来传去的相片看,万事达版似乎颜色要更艳丽一些,更金光闪闪一些。我又上了交行的信用卡申请页面,然后发现它展示的是一张万士达的卡面,而点进申请的页面,却发现万事达没得申请,只有一个威士选项并且直接替我们打了勾。这就是个坑呀。这张卡片我看了一下还款日,跟我原有的那张沃尔玛银联金是同一天,而额度也共享,我还在考虑开不开卡。因为沃尔玛离我这边的确很远,虽说有店内双倍积分,只是这双倍积分我也弄不到;再者说,坛子里的小伙伴们都说,金凤的积分有效期是两年,而沃尔玛金的有效期只有一年,像我这种不主刷交行卡的主,其实应该是开金凤销沃尔玛才更合算一些吧。先把金凤收入卡册,这期的沃尔玛金的账单还清了之后再作考虑,毕竟才刚刚让交行扣了我一季度12元的用卡无忧,等这个季度末再来开这张卡吧。

· 2014-09-29思考再三,这张金凤卡终究还是开了卡。因为考虑到沃尔玛金卡的积分有效期只有一年,而金凤的积分可以积累到两年,所以为了撸到的积分不至于浪费,终于决定还是开了这张卡。虽然舍不得沃尔玛金里的三万左右积分,但是考虑了一下还是决定把这期账单还完,再把积分兑换了之后,留下这张金凤而销了那张沃尔玛金卡。毕竟沃尔玛离我家实在太远了,为了撸它的双倍积分,我还不如乖乖地用金凤,慢慢积累的好。当然,金凤的用卡无忧刚扣了一季,听说如果现在终止,这三个月内依旧还有效,那我就去终止掉它而开通金凤的用卡无忧吧。等到沃尔玛的用卡无忧结束了之后,再把沃尔玛金卡给销了。

· 2014-09-3010:58接到010-59092651电话,自称是交通银行信用卡发卡中心,问我是否收到新卡,额度是否满意。然后说要送我什么上网卡和3D眼镜之类的,直接拒绝挂电话。电话里至少能听出这么几个内容——我姓什么,我的电话能对得上号,最近我申办了交行的新卡,然后我激活了这事他们还不知道。是交行把我的信息外泄,还是他们真的是交行信用卡治下的一个推销平台。

· 2014-10-0914:04接到02138510088的电话。内容大致如下——您是我行的优质客户,我们发现您每一期的账单都是全额还款,所以我行对于您的还款能力是没有任何怀疑的,我们看到您上个月的沃尔玛金卡消费了一万四千多,您不只全额还款了,并且还溢缴了279元;所以我们这次打电话给您,是想邀请您体验一下我行的分期还款业务。您可以直接分6期、9期、12期或者24期,只需要每期支付手续费80多元——请问,我替您分期了好吗?

最近一期的账单两三天前我已经还清了呀?对的,您不只还清了并且还溢缴了;所以此次邀请只是让您体验一下我行便捷的分期业务,并不是怀疑您的还款能力……

拒绝。对方再问,再拒绝。如此反复三次。是不是多问几次总会有些人回答错误呢?最后对方说——要不我过段时间再同您联系吧,到时候如果有需要可以想分就分。我说我近期应该都没有这种需要,您如果不是必须的话请别与我联系。对方说那好吧,如果您有类似的需要可以直接么我行的400电话办理分期。没有然后了。唉,我终于明白四大行的好处了,用他们的卡,基本上一年接个一两次电话让你拒绝他们的分期邀请;这些商行呢,是不是每一月都要邀请您一次呢。烦呀。

· 2014-11-07;销金凤。记得在申请金凤的时候,信用卡申请的页面上看到的是一张万事达的金凤,然后进去之后似乎没有万事达的金凤可以申请,当时倒没在意,申请一下。后来收到卡片总觉得那个威士的LOGO像个膏药一样难看,实在受不了。当然,本来申请金凤还有一个原因,就是金凤的积分有效期是两年,而我现有的那张沃尔玛金似乎只有一年,于是想换成金凤主刷,沃尔玛可留可不留;但是后来再看仔细那些积分的细则,发现原来沃尔玛的积分才是王道,那时候的金凤已开,于是后悔。昨天把金凤的欠款还清,今天打电话说要销卡,客服没有多做挽留,因为我还有另一张交行卡,只是说帮我做登记,然后五个工作日之内会有专员同我联系,想来又是那种免年费送积分之类的诱惑,呵呵。卡里的积分我都不想要了,看看到时候小娇开个什么样的条件吧。不过目测此次立场坚定,诱惑我不了吧。

· 2014-11-0810:30刚刚接到了销卡专员打来的电话,跟我预测的一样,免有效期内所有年费,就算不刷不用,绝对不收取一分钱的费用,然后送5000积分。这不是跟我原来想的一样吗,免年费送积分。然后又抛出了另一个诱惑,说一张卡片一年有12次调额机会,而两张卡片的话呢,就有24次调额机会,哪一张卡片调高额度了,另一张卡片就直接共享过去;系统自动评定。于是我终究没能扛住,好吧,我保留。一张用来刷,一张用来冷冻,看小娇如何对我。我说最近有朋友卡片一直没刷不被降到2000吗,客服解释说,那肯定不是因为不刷,而肯定有其它原因,然后拍胸脯保证说照我目前的用卡情况是绝不会降额的,姑且听之吧。唉,原来销卡只要意志不够坚定目标不够明确,果然是销不了的。我强调了三次不想停留该卡片,可是对方就是假装听不到,加上一动摇,结果没能扛住了。说什么不销卡可以放在家里备用,若另一张卡片损毁或丢失或磁条失效,可以临时急用,反正有效期免年费。如果不升额反降额,我真不考虑保留了,说什么留着备用,会不会只是给我挖了一个坑呢。

· 2014-11-1811:20收到交行信息:尊敬的用户,综合您的用卡情况,您尾号XXXX的交行信用卡额度自2014年11月17日起调整为21000元。【交通银行】

对了一下卡号,是那张沃尔玛金卡,至于标准金,没有任何消息。于是我去查询了一下我这张卡片的历期账单。2014年5月开卡,前天才出了第六期账单。前两期账单,皆是一笔小额的封顶机刷过,没有任何小额消费;第三、第六期账单没有刷过皆出0元账单;第四期账单是一笔占额度85%的大额从0.78%零售机器刷出,没有其它消费;第五期账单大概刷了十几笔小额消费,都是实际消费,穿插有几笔网络购物,无他。

传言中的交通银行深不可测果然传言不虚,交行的卡是我所有卡里刷得最随意的,想到就刷,没想到则完全不刷,怎么这样也会提额呢,难道只是因为半年期已经到了,不知道它有没有去查我的信报,最近我自己没什么动作,我也懒得去信报上看它是否查询过,回头有查询信报的时候顺带再看吧。我为什么刷交行卡刷得那么随意呢,因为它升不升额度都无所谓,反正现在交通银行【养卡人官网】http://yangkaren.com里是遍地降额的哀嚎声,有十几万额度一夜间降到两千的,有几万额度一下子降到两千的——这是不是意味着,不管它是不是给我涨额度,它给我涨多少额度,未来的某一天,它是不是突然也抽疯,然后也将我的额度降到两千呢。于是它涨的额度,涨多少,突然间显得没有半点意义;反正它可能随时给你降回去。

既然如此,那就随意地刷吧,涨额度或者不跌额度;那好,我就留着。如果它无缘无故地降我的额度,那我决不犹豫直接销卡去。而既然抱着必死的决心在用这张卡——那它涨不涨,涨多少;只要没跌,我似乎没有多少感觉。这似乎是我自使用信用卡以来,第一次涨了额度而在我心里没有半点欢喜与兴奋的;因为我找不到兴奋的点,也找不到欢喜的理由。交行的固定额度,看起来还不如其它行的临时额度,人家许给你多少额度,至少还有一个明确的期限告诉你,你用我给你的这个额度可以用到什么时候;而交行的这个所谓的固定额度,像是一个随时可能收回去的临时额度,它没能给我半点安慰。

很多人都在说,用交行的卡必须做分期,像交保护费一样让它不致于去降你额度;可是很多卡友似乎做了分期,人家照样降额不误。交行的卡片我一笔分期也没做过。两个月前网申了一张交行的金凤卡,后来看积分政策,发现金凤与沃尔玛金卡的积分比起来,似乎有点鸡肋,于是上一期所有账单交完,我直接打电话过去销掉那张金凤;后来的销卡专员打电话来,说免年费,说送5000积分,于是心一软也没销成。当时客服说,一张卡一年有十二次调整额度的机会,由系统自动评测,如果符合条件就会给你调整额度;然后说如果不销卡,一年则有二十四次调整额度的机会。不知道这次提额,跟之前的那次销卡有没有关系。

反正我对小娇并不抱太多的希望。所以开卡这半年,基本很少刷,偶尔封顶机几千,偶尔月账单十几笔小额,偶尔整个月没刷,也曾在一个月里只撸过0.78零售机一笔85%额度并且没有小额消费,从不分期,推销的保险也没买。不曾想,这样的用卡也能提额;卡友评论说——这是一个瞎猫与死耗子的关系。我说绝对是瞎猫,绝对是死耗子。

我想过农行会涨,我想过广发也会涨,我甚至想过光头涨;但小娇,只要不降我就留着它吧,不抱幻想。不曾想,如此账单半年,小娇竟是突然来这么一手。不敢相信。

大神点评

你也值钱了 2015-3-11 12:06:09 显示全部楼层
要相信自己~智商为0

完美主义者 2015-3-11 11:48:29 显示全部楼层
真好。。。。。。。。。

朕錯了 2015-3-11 11:13:58 显示全部楼层
超級精彩,我非常喜歡

狗友不如狗 2015-3-11 11:09:49 显示全部楼层
本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

现在做什么网站好?

我够哇塞 2015-3-11 14:48:09 显示全部楼层
回复一下

是梦终醒 2015-3-11 14:39:40 显示全部楼层
楼主工作顺利,继往开来!

高低你不服 2015-3-11 14:51:47 显示全部楼层
没有天生的信心,只有不断培养的信心。

说点什么