• QQ空间

【信用卡交流】 2015.07.04 省分行报道

2015.07.08 10:06 立下此贴,以记录自己成长经历

大神点评

Galvinleft 2015-7-28 21:17:50 显示全部楼层
暂时学校档案未到,不能签正式合同,在家待业做无业游民~楼主被分在县域支行,励志为广大农村群众尽绵薄之力。

c14942q7h4g5 2015-7-28 21:18:24 显示全部楼层
档案未到就不能签合同呀?你们不用培训吗

祝好运,永远乐不停。

hatcap 2015-7-28 21:19:59 显示全部楼层
档案还没有到

2015.07.04 省分行报道

,楼主已经无数次给学校教务处注册中心打过电话了,基本对话模式是这样的:
我:“您好,请问是教务处注册中心吗?”
她:“是的,请问你有什么事情吗?”
我:“您好,我是毕业班的同学,我现在用人单位急需要档案,可是教务处的成绩还没有打印出来,请问你们什么时候能够打印出来?”
她:“正在打,具体时间不知道。”
我:“是这样的,我这边等着签合同,非常急的.."
她:“哦,正在打。”
我:“我礼拜一给你打过电话了,你们那时候就开始打印了,现在还没有打印好吗?”
她:“是啊,正在打。”
我:“这样啊,那我15号之前必须到市分行报道签合同呢?”
她:“正在打。。”
(我说你TM是复读机吧。。。)
楼主表示现在谁跟我说“正在打”我是会骂人的。。

mu9am1fu7mb7kn 2015-7-28 21:21:52 显示全部楼层

老妈也是做银行的,以前也担任过支行行长,今天和老妈的一位同学(行长)吃了饭,也聊了会天。
非常务实、中肯的一位前辈,给我讲了很多农行的前景

我就稍微总结一下,也希望能和刚进来的小伙伴们分享一下,(可能网友不这么认为,客观一点看待就好,勿喷)

第一,农行的规章制度还是很分明的,虽然制度以及事情的解决方式没有股份制商业银行(我老妈所在的单位就是股份制商业银行)自由,但对员工的培养、对员工的福利还是非常重视的,前辈提到,他所在的网点现在对新进大学生待遇非常不错,单独的员工宿舍,最次的两室一厅,共用客厅,宿舍会带空调、电视等家电,乡镇网点还会有相应的补贴,虽然有些筒子觉得这些补贴连烟钱都不够,但楼主觉得这对于刚能自食其果的大学生来说这是一种莫大的鼓励。
第二,农行的晋升通道还是相对透明的,每年市机关单位、省里各部门都会有岗位应聘考试,所以有能力有想法的同志是可以通过这种途径走向机关甚至领导岗位。
第三,个人的综合素质非常重要。首先就是心态,前辈说,现在进来的大学生都比较浮躁,柜员工作了一年就迫不及待地想离开这个岗位,可自己的心境和社会阅历还的确没有达到下个岗位的需求,因此在更高级别的岗位上会显得自己心有余而力不足。慢工出细活,拥有良好的心态加上长时间的积累沉淀,在以后的工作岗位上更加轻松地胜任,少出差错比一味往上升显得更加弥足重要。“是金子就会发光”,前辈特别强调,“优秀的人总会取得成就,因为他们懂得如何去学透彻,获得成就对于他们而言就是时间问题罢了。”
以前高中、大学读书,楼主都是边玩边读,楼主兴趣爱好相当广泛,从吉他、单反到打球、阅读,还有幸做过某些微电影的导演,从来都不是书呆子,但也从来不是学霸,确切地说就是一个实实在在的学渣

。可是在工作岗位上,那就容不得半点马虎,切不能得过且过,这点是我当时做导演时深刻认识到的问题,得过且过的工作态度,一定会导致失败的结局。
因此接下来的工作,我希望自己能够不忘初心,脚踏实地地坚持下去,再苦再累,咬牙坚持,磨钝年轻的棱角,填平内心的空洞,和农行一同成长。望网友一同见证。
最后想说说人际关系的问题,“吃亏是福,切莫嫉妒”,本人自认学渣,不存在瞧不起别人心理,(学历高的筒子们也一定不要因为自己平台较高看不起别人哦

,)但是平时血气很足,易顶撞别人,有些时候容易嫉妒别人活得的成就。碰到矛盾了,多找找自己身上的原因,想办法弥补,虚心向老前辈们请教,多夸夸你的同事,莫嫉妒你的竞争对手,因为他能做到的事情,一定有你值得学习的地方。
哈哈哈,不啰嗦了,最后祝农行的同事们身体健康,工作顺利,心想事成!

l70481ftowxy6 2015-7-28 21:23:43 显示全部楼层
楼主好棒

叙述 2015-7-28 21:24:23 显示全部楼层
楼主加油,说得太好了

adzv7b 2015-7-28 21:25:12 显示全部楼层
楼主加油,说得太好了

pxqtqg8 2015-7-28 21:27:20 显示全部楼层
谢谢关心~不过我知道说的好并没有用,踏实去做了,自然就明朗了

说点什么