• QQ空间

【信用卡交流】 这些年创业的经历和经验

s9c2uy 2016-1-10 19:48:54 显示全部楼层
从这时候起,我就更想挣钱,更想用方法挣钱,刚好那时一朋友住在楼下村那里,他父亲开了个小快餐店,没什么钱就租了个小门面,除掉厨房,就只能摆两张桌子,必竟桌子太少了,生意做不起来,要我帮忙想点办法。我提出半年内我要拿30的提成,当然保证他一天不低于1000的营Ye额,要不然我也挣不到什么钱了。

我给出两点方向,第1、既然桌子少,就以外卖为主,第2、做盖浇饭,那样方便也省盒子,(盖浇饭也相当于广东这边的木桶饭)。做这些准备工作的同时,我在周边几个工业区的厂旁边开始做广告,招厂里人做,一个厂招2个人,一男一女,男女各负责各宿舍的外Mai单派发,外Mai单上面不印电话,都是做的人自己填上自己的电话,100一个月加50话费,再其它就算提成。那个时候一个工人的工Zi一个月顶多一千多,有外块挣,很多人都愿意干。

这样效果很快就显出来了,因为本来就是厂里工作的,容易让人相信,再一个朋友圈子里也传得快,附近工业区有好几万人,后来送餐的队伍都有十几个人送,最高一天我提成就有两千多块,除掉发的工资那些,一个月也能有个两W左右了,不过比较累,因为处理的事特别多,没有系统化,后来只坚持了4个月,我就没干了,丢手要他们自己管理去了。

ac02kwgcfp 2016-1-10 19:50:21 显示全部楼层
回到昆山后,朋友一起喝了个接风酒,喝得兴起,有朋友就在诉苦,说租个房真不容易,用泡沫板隔的房子都要三四百块钱一个月,一点隔音效果都没有,旁边住了对夫妻,每天晚上那声音真是让人心烦。被我们大笑了一场,说他有福气,这样的好事哪里找。

当天晚上回去,就睡不着,脑袋里就反复想着这个朋友说的那些话,昆山高速发展,涌入的外来人口越来越多,好多珠三角打工的都往这边涌,造成房子越来越紧张,我干嘛不租些套房,再把房子隔出来租出去,想法越来越美,也导致第二天起来两个熊猫眼。

想到就开始做,立即联系有套房的房东,最后敲定了三个,两个三室一厅和一个两室两厅的,签定的三年的租约,房子里面可以进行简单装修,随后就找了我一个表叔,他是干装修的,包括租金总共花了差不多三万,总共隔出来25个房间。装修好后就开始做Zhao租广Gao,网上和地面都做了,不到三天,25个房子全部租出去了。

当时算了一下,25个房子,全部租完有8000多,房租是3900。再就是水电一个月也可以挣个700左右。一个月LiRun也有将近5000了,后来又扩了两套,一个月也有8000左右的收入。慢慢的做这个的越来越多,都知道了操作方法,小区里面很多这样的房子,越来越多的小区开始这样做,基本每个房子的出租率都是在八九成了,觉得自己的资金不能和别人大腕比了,就把这5套房都转了,转让费收了8W,还小挣了一笔。

wvwm 2016-1-10 19:53:36 显示全部楼层
其实生活中很多的门路,只看你有没有发现,也许是朋友不经意间说起,也许是灵感一闪,只要把住Ji会,我相信你做得比我好。

ri49h 2016-1-10 19:54:29 显示全部楼层
从南京到昆山的火车上,同座的是一位外国美女,可惜我的英语还真是连半桶水都算不上,连比带画和她交流了一路,得知她叫BONNIE,英国人,中文名字叫柯莉,是从英国公司那里调入上海公司的,已经工作有半年多了,她的中文至少比我的英语要强很多了,她问我是做什么工作的,我只有笑笑说是自由职业者,她可能不太理解,我解释了很多遍她才明白,她和我讲了很多英国那边的趣事,我最关注的是一个百W美元的趣事,说的是一个大学生,也是因为家里条件不好,想挣点生活费,于是就建了一个网站,把网站分成100W个像素格子,一个格子卖1美元,只用了4个月就卖光了。

这是卖的一种创意,在国内我还没有听到过,我当时就想着这个可以利用着操作一下,回到昆山后,我就着手这个事情的操作,我完全复制英国那个大学生的操作手法,找技术人员建了一个网站,把网站分成一百W个像素格子,一个格子卖1块,做好这些前期的准备工作后。

我开始做广Gao,我先选择的是在网上做广Gao,先做的是联 盟广 Gao,投了几千下去,但最后购买格子的只有十几个人,大大出乎我的意料,后来有前辈指点说,在网上混的人一般都不是太大方的人,没有实际利益,别人是不会轻易付款的。我又开始做地面广 Gao,在报纸上投了几千广Gao进去,咨询电话每天接到很多,但成交率太低了,最后算一下,做这个项目,投入了一W多进去,最后回来的还不到3000块。

nird 2016-1-10 19:55:04 显示全部楼层
我总结了这个项目失败的有两点:第一,我们和英国的国情不一样,中国人喜欢新奇喜欢看热闹,但要说到买单,就要能看到眼前Li益的,而英国人有点不同,出现新鲜的东西就会有兴趣买单。第二,我对Tui广的定位有错误,我如果做成一个交友格子,每个都能在格子里面写上自己的交友宣传,那样可能为此买单的人就会多很多了。但就算后来总结了错误后,我也不想再继续下去了,因为太累,而且不符合我的原则。

和那英国女孩以后还经常有电话联系,圣诞的时候她还给我寄过一张卡片和一份圣诞礼物,后来她调过来的任期满了又回英国了,我们才断了联系的,其实如果不是我们之间有一点语言交流方面的小障碍,说不定我还能在我的人生经历上有过一段异国情缘的。

vv1s0jre3ldfwg9 2016-1-10 19:58:11 显示全部楼层
很多人找我想拜师,想学做生溢的技巧,想快速挣到钱,但又不舍得付出,只想着得现成的。其实我也想有这样的好事,你能介绍给我吗?你就算中大奖,你也得先投入买CaiPiao的钱吧,死抓着手上那点钱不放手,那什么样的生意是你能做的。最可笑的还有问我收学徒给不给工资的,我是现在磨练出来了,要以前的脾气肯定是当场发火了,想先问你一点的是,你凭啥,你能给予我什么。在现在这种社会,没有永恒的友情、亲情、爱情的,只有Li益才是最实在的,你能给予我什么,当然的我也会给予相应的报酬了。如果是一方的Li益受损,而另一方得利,就算再好的关系也会烟消云散的。

hh7gl02oo30h 2016-1-10 20:03:16 显示全部楼层
好多人向我抱怨说,现在的Shi场环境不好,累死累活也挣不到钱,说如果生在八九十年代那个时候,现在也是大Fu翁了。其实说这句话的时候,你就应该替自己脸红一下,我在这里敢打包票说,把你现在的记忆清除,把你丢到八九十年代去,你到现在也只会是一个在农村种田的。八九十年代青壮年算是最多的一代,那个真要那么好挣,为什么发财的也只是一小部份呢,任何时代都有Ji遇,也许等到10年后,你又在那里感慨为什么10年前不做那个项目呢,做了不也发Cai了,都是看到别人发Cai了,再来感慨自己,要都已知了,你还创业干嘛,直接买CaiPiao不就可以了,一天中500W,那你一年也能挣18亿了。

Shi场有竞争,就证明有Ji遇,要真是Shi场没竞争了,那给你一笔钱又如何呢,还不是很快就败光了,在生活中多去寻找更多的Ji会,有这个抱怨的时间,还不如想想我今天如何能想到办法挣100来得更实际。

96jifnez92a 2016-1-10 20:03:38 显示全部楼层
经常有人问我现在有什么项目好做,我都会要他到我q空间里面去看,你看了之后了解了风格了再来问我,如果你是一个太高尚的人,就不要再来找我了,并不是说高尚不好,而是我们之间不对路。

飛鳥痕迹 2016-1-10 20:03:47 显示全部楼层
我很喜欢研究项目,都说做吃的容易挣钱,我就去研究小吃,我把夜市上做小吃的都观察了一遍,感觉上都差不多,一天挣个几百还可以,但多了就不行了,因为经营规模限制了Li润空间,昆山的杰哥介绍了一个他的老乡给我,在上海卖热干面,他是安徽人在卖武汉的热干面,他常挂在嘴边的是他的热干面是武汉最正宗的李记热干面。

他租了6个餐馆的早餐位置,因为餐饮显得正规,看起来就比外面摆摊的要好,6个早餐档口平均一天可以卖到1100多碗,5块一碗,除掉成本,租金,人工工资,平均每份还可以挣到差不多两块的纯Li润,也就是说他每天啥事不干,一天也有两千块进帐了,而且基本是固守的,我想在一般公司里面做到经理一级的也挣不到2000一天吧。

他还问我,他妹妹和他妹夫在城隍庙那边租了一个门面,只有6个平方,问我一年的租金是多少,我还猜,这么小一个门面最多10W一年。他说,正常人都会这样想,但那个门面一年要80W,加上其它一些费用,一年最少要85W了。我当时听了,第一个想法,这么高的租金做什么能挣到钱。后来他告诉我,他妹妹他们就是卖烤肉,饮料这两种,烤肉就是羊肉串、鸡肉串。饮料就是那些香精粉兑水的饮料,一天可以卖六到八千的流水,按平均算也有7000一天了,一年差不多300W的流水,这些东西一般还不到三成的成本,除掉租金,人工,一年还有差不多100W的净Li润了。

从这时候起,我感觉以前走的路都是对的,就是绝不走寻常路。

jlfo_1zf_78 2016-1-10 20:04:23 显示全部楼层

这些年创业的经历和经验

这些年创业的经历和经验
,加油,努力奋斗

说点什么